Nos mélanges de Cafés maison

Le mélange des comptoirs

Mélange subtil d’arabicas des hauts plateaux d’Amérique centrale. Café alliant toutes les qualités aromatiques de notre sélection parfait pour la fin de repas. Possède une attaque en bouche puissante tout en laissant la finesse des arômes.

L’italien

Mélange 100% arabica, café très équilibré pouvant se déguster tout au long de la journée. On y retrouve des arômes de caramels.

Le gourmet

Mélange 100% arabica d’altitude, café de dégustation idéal pour le café de la pause matinale et du goûter. On retrouve dans ce café des arômes de fruits et une touche florale.

Le spécial bar

Mélange d’arabica (80%) et de robusta (20%), la touche de robusta vient amener cette force singulière des café de comptoirs.

L’expresso

Mélange d’arabica (50%) et robusta (50%), ce café de part sa puissance est l’incontournable des amateurs de robusta.

Nos cafés d’origine:

 

Kenya-flag-mapKENYA

Variété : Kenya 100 % Arabica

Café très puissant onctueux, très bonne accroche au palais grâce à la douceur de ses arômes.

 

Café El Palomar - Pérou

PEROU

Variété: El Palomar

Café rond et puissant n’ayant aucune acidité. Classé Bio – Commerce équitable, véritable Bourbon au goût prononcé de chocolat noir.

Café Pur Bourbon - Burundi

BURUNDI

Variété: Pur Bourbon

Café très épais avec des notes de réglisse agréable, véritable café de dégustation.

Café Excelso - Colombie

COLOMBIE

Variété: Excelso

Classifié dans la catégorie des cafés « doux » de par sa légèreté et sa délicatesse. Tasse ronde, suave et légèrement acidulée.

Café S.H.B. - Guatemala

 GUATEMALA

Variété: S.H.B. (Strictly Hard Bean)

Café puissant en ristretto avec un léger goût cacaoté, très gourmand. Le Guatemala de part sa particularité géographique (Montagneuse et volcanique) produit de très grands arabicas.

Café Gayo Mountain - Sumatra

SUMATRA

Variété: Gayo Mountain

Baptisé d’après son lieu d’origine dans la province d’Aceh dans le nord de l’île, le Gayo Mountain est réputé pour son goût remarquable et son corps puissant comme l’éléphant d’Asie qui l’illustre. On retrouve une tasse riche, ronde très peu acidulée et un café très doux.

Café Blue Mountain - Nouvelle Guinée

PAPOUASIE – NOUVELLE GUINEE

Variété: Sigri

Situé au nord de l’Australie, ce pays produit d’excellents arabicas lavés, bourbon, typica et caturra. Cultivés jusqu’à 1800m d’altitude, la cueillette ne se fait que manuellement. Le Sigri est un café équilibré à l’arôme délicat avec beaucoup de corps.

Café tarrazu Costa Rica

COSTA RICA

Variété: Tarrazu

Café complet alliant corps et arômes, légèrement acidulé et ayant une bonne longueur en bouche.

Café Maragogype - Mexique

MEXIQUE

Variété: Maragogype

Café d’une grande finesse, acidité prononcée, boisson désaltérante idéale en été. Le Maragogype est la variété botanique présentant les plus gros grains de café.

ETHIOPIE

Variété: Moka

Café à faible teneur en caféine particulièrement crémeux. Un goût subtil d’amande grillée, agréable après 16h.