Nos mélanges de Cafés maison
Le mélange des comptoirs
Mélange subtil d’arabicas des hauts plateaux d’Amérique centrale. Café alliant toutes les qualités aromatiques de notre sélection parfait pour la fin de repas. Possède une attaque en bouche puissante tout en laissant la finesse des arômes.
L’italien
Mélange 100% arabica, café très équilibré pouvant se déguster tout au long de la journée. On y retrouve des arômes de caramels.
Le gourmet
Mélange 100% arabica d’altitude, café de dégustation idéal pour le café de la pause matinale et du goûter. On retrouve dans ce café des arômes de fruits et une touche florale.
Le spécial bar
Mélange d’arabica (80%) et de robusta (20%), la touche de robusta vient amener cette force singulière des café de comptoirs.
L’expresso
Mélange d’arabica (50%) et robusta (50%), ce café de part sa puissance est l’incontournable des amateurs de robusta.
Nos cafés d’origine:
KENYA
Variété : Kenya 100 % Arabica
Café très puissant onctueux, très bonne accroche au palais grâce à la douceur de ses arômes.
PEROU
Variété: El Palomar
Café rond et puissant n’ayant aucune acidité. Classé Bio – Commerce équitable, véritable Bourbon au goût prononcé de chocolat noir.
BURUNDI
Variété: Pur Bourbon
Café très épais avec des notes de réglisse agréable, véritable café de dégustation.
COLOMBIE
Variété: Excelso
Classifié dans la catégorie des cafés « doux » de par sa légèreté et sa délicatesse. Tasse ronde, suave et légèrement acidulée.
GUATEMALA
Variété: S.H.B. (Strictly Hard Bean)
Café puissant en ristretto avec un léger goût cacaoté, très gourmand. Le Guatemala de part sa particularité géographique (Montagneuse et volcanique) produit de très grands arabicas.
SUMATRA
Variété: Gayo Mountain
Baptisé d’après son lieu d’origine dans la province d’Aceh dans le nord de l’île, le Gayo Mountain est réputé pour son goût remarquable et son corps puissant comme l’éléphant d’Asie qui l’illustre. On retrouve une tasse riche, ronde très peu acidulée et un café très doux.
PAPOUASIE – NOUVELLE GUINEE
Variété: Sigri
Situé au nord de l’Australie, ce pays produit d’excellents arabicas lavés, bourbon, typica et caturra. Cultivés jusqu’à 1800m d’altitude, la cueillette ne se fait que manuellement. Le Sigri est un café équilibré à l’arôme délicat avec beaucoup de corps.
COSTA RICA
Variété: Tarrazu
Café complet alliant corps et arômes, légèrement acidulé et ayant une bonne longueur en bouche.
MEXIQUE
Variété: Maragogype
Café d’une grande finesse, acidité prononcée, boisson désaltérante idéale en été. Le Maragogype est la variété botanique présentant les plus gros grains de café.