Financiers au thé vert matcha.

Une recette de délicieux gâteaux moelleux.

0

Ingrédients :

4 blancs d’œufs

120 g de sucre

120 g de beurre

80 g de farine

200 g d’amandes en poudre

2 cuil. à soupe de thé vert matcha

 

1. Préchauffez votre four à 220° (th. 7). Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier..

2. Mélangez la farine avec le sucre, le thé et la poudre d'amandes. Incorporez progressivement les blancs d'oeufs, puis versez le beurre fondu sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laissez refroidir.

3. Garnissez les moules de pâte. Posez-les sur la plaque du four que vous mettrez à mi-hauteur. Faire cuire pendant 5 mn à 220° (th 7); puis 10 à 15 mn à 200° (th. 6). Démoulez à la sortie du four. Laisser refroidir. Dégustez froid.

This entry was posted in News.

Laisser un commentaire